Crème aux oeufs et à l'eau de rose Pour 6 personnes- Préparation 150 min- cuisson 20 min 5 jaunes d'oeufs 100 grammes de sucre en poudre 50 cl de lait entier 1 cuillerée à soupe d'eau de rose Faites chauffer le lait dans une casserole. Portez à ébullition, ôtez du feu et laissez refroidir. Préchauffer le four à 150 degrés Celsius (th5). Dans un bol, fouettez les jaunes d' oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Versez peu à peu le lait tiède tout en remuant avec un fouet. Ajoutez ensuite l'eau de rose et remuez. Remplissez vos pots en porcelaine. Préparez un bain-marie : déposez une feuille de papier sulfurisé sur le fond d'un grand plat à bords assez hauts. Disposez-y les petits pots, puis versez de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur. Mettez au four et laissez cuire vingt minutes environ. La cuisson doit se faire lentement pour que la crème fige en douceur. Ensuite, sortez les petits pots et laissez les refroidir à température ambiante. Placez-les ensuite au réfrigérateur et servez-les très frais.